Собеседник

Мой, ночной собеседник,
Тот факт, что мы с тобой почти соседи,
Нам не мешает не услышать имя,
Но увидеть ник.
И то, что мы с тобой ни капли не похожи
Нам чуточку поможет
Меняться амплуа в спектакле под названием:
"Наставник. Ученик".

Молчанием мочалим чат,
Хоть тем для разговоров тысяча.
Порой напротив - рубим сгоряча,
Ногой пиная дверь,
В которую бы надо постучать.

Кто ветеран, кто тыловик,
Посредник, собственник, с различным цветом кожи.
Такие, вроде, разные, но всё равно похожи
Хотя бы тем, что оба знаем где тайник.


Рецензии