Разговор на крыше
Приятный дождик моросил.
Со мною рядом сел неслышно
Посланник Неба – Гавриил.
Помяты крылья, взгляд печальный,
И тихий голос мне сказал:
«Я попрощаться. Мир хрустальный
Разбился о холодный вал.
Вот там внизу бегут не люди,
А лишь пустые корпуса.
Души в них нет, и уж не будет,
Навек погасли их глаза.
Желаний нет, одни пороки:
Наживы жажда, зависть, ложь…»
Он говорил, сквозь эти строки
Я в голосе услышал дрожь.
«Наш мир погиб, убит бездушно.
В нём больше места не найти.
Добро тут никому не нужно,
Настал конец его пути.
Вон посмотри, гоним зефиром
Летит безжизненный листок.
Не знаю, кто же правит миром,
Но я уверен, что не Бог…»
Он ухмыльнулся и заплакал,
Взмахнул крылами и взлетел.
А дождь его слезами капал
Меж бренных человечьих тел.
Свидетельство о публикации №113072802540
Но я уверен, что не Бог…"
Мигель, а может миром вообще никто не правит, может мир - это телега катящаяся с горы и мы её поклажа?
Стих очень понравился, заставил задуматься.
Так держать, амиго!)))
Сергей Кутявин 03.11.2013 20:50 Заявить о нарушении