К Солнцу
Темно... темнота давит, мне плохо... Я как то потерялся, впереди тусклый свет, всё тяну к нему руки... Он так далеко, но до последнего вздоха я буду к нему идти... Никто не поможет... Но я встану с колен снова... или мой свет потухнет... Здесь только я, и пустота... Как забрёл суда? Не помню... Как же здесь очутился? Не знаю... Вот бы кто кинул верёвку, от туда, сверху... Но придётся карабкаться самому... Как всегда... Мне выбраться бы только с этой бездны... Выйти к своей дорожке... Зашагать бы по ней как раньше, беззаботно смотреть на солнце сквозь пластмассовые линзы своих чёрных очков... Слушать с удовольствие музыку... Ещё чуть-чуть, совсем немного, ещё пару усилий... Впереди несколько путей в неизвестность, по какому пойти... Пойду наугад, куда нибудь да попаду... Свет... Нет... Нет, стой, подожди... Что делать? Не вижу, нечего нет... Кажется... я растворяюсь во тьме... Точно, ну конечно... В душе ещё что-то есть... Так... Ну вот, как дешёвый фонарик, но освещает... Пойду пока не сели батарейки... Даже... В кромешной тьме не остановлюсь, выберусь... Я выберусь к Солнцу.
Рецензии