Ветренное

Ветра печален сегодня удел:
Где-то продуло, и он заболел.
Верно теперь в вентиляции он –
Хрипы, дыханье тяжёлое, стон.

Ноет, как прежде, не носится вскачь,
Я для него и лекарство и врач:
Чуть  пожалей его – плачет-то вон,
Он, как таблетку, лизнёт сквозняком.

Можно помочь, да не верю ветрам:
Только пригрей, заболеешь и сам,
Воздух заразный у ветра в крови –
Не воспаленье, так ОРВИ.

Жалко конечно: без ног и без рук
Как он там? Трудно, когда ты сам-друг
И на последнем живёшь этаже.
Ох, и продрог он поди-ка уже.

… Осенью ночью, как в морге, темно.
Тихо. Нет, надо бы глянуть в окно.
Тусклые там освещают огни
Мёртвого ветра останки одни.


Рецензии