Богатырский дух

Хватит спать богатырский дух!
Видешь сколько разрух.
Иль тебе дела нет, что в России столько бед?

Хватит сиднем на печи сидеть!
Иль ты разучился смотреть?
Видешь плачет Матушка Русь,
А ты все твердишь: "Сейчас поднимусь."

Видишь Мать твоя на коленях стоит,
Видишь в углу ребенок вопит,
Видишь чья то злая рука на него поднялась,
И как ураган на них понеслась.

Не пора ли встать, и Мать защитить?
Хватит в снах мечтать и про мир забыть.
Видишь помощь нужна и защита твоя,
Где ж ты наш богатырь? Мы зовем тебя.

Не смотри ты на нас с презрением,
А взгляни опять с умилением.
Видишь плачет душа от бессилия,
И не может терпеть уж насилия.

Потому и зовем с упованием,
И голос звучит наш с рыданием.
Так услышь наши вопли звучащие,
И наполни сосуды звенящие.

Дай нам силу свою богатырскую,
Дай молитву твою монастырскую,
Запрети силам зла - издевательства,
И над Русью твоей надругательства.

Запрети в храмах все искушения,
И с миром злым отношения.
Пусть молитва звучит там достойная,
И мысли людей все - пристойные.

Все наемники пусть покинут ограду сию,
А оставшиеся пусть примут силу твою.
Поведут за собой стадо верное,
И дела их будут нескверные.

Ну а если вдруг надо умирать,
Дай ты силу нам до конца стоять.
Чтоб Христос в сердцах засиял,
И дух наш опять силу приял.


Рецензии