Понимание Сути

   ***
Чем глубже Сути понимание Вещей,
Тем меньше личного и устремлённей к Богу,
Плотнее время, выше и мощней
Дерзание, стремящее в Дорогу,
Отбросим груз всех обязательств ложных,
Ума желания не будут нам важны,
Когда мы знаем, нам никто не должен,
То никому, ничто мы не должны,
Гнетущие нас цепи вожделения
Оружий Света рассекает меч,
Мы вне тенет печали и сомнения
И бремя прошлого не тяготит нам плеч,
Уединенны, но не одиноки,
Взмужавшие с невежеством в борьбе,
Прозрели Вечностью предсужденные сроки
И в нашей, и в Земли Судьбе,
Поэтому не тратим понапрасну
Ни сил, ни времени, чтоб рассказать глухим
От самости, насколь светла, прекрасна
Ко Благу ближнего стремленьем наша Жизнь!
Свобода истинна, когда она Духовна,
Никто не властен в мире над Душой,
Оковы бренности - иллюзия, условность,
Этап в Познании, который завершён,
Но он всего лишь промежуток малый
К Чертогам Вышнего великого Пути,
Лишь форме свойственна гнетущая усталость,
Но Дух, могуч, безудержно летит
Над сонными равнинами материи,
Из века в век бросая в них зерно,
Жизнь - испытание, великая Мистерия,
Кому Судьбою то вместить дано,
Благословлён на подвиги и Труд
Доверием Премудрого Владыки,
Любовью полон, и его маршрут
Осиян Истиной, которой граней блики
Сверкают в звёздах, капельках росы
И каждый блик вмещает Всю Вселенную,
Когда деянья, помыслы чисты,
Мы постигаем Знанье сокровенное!
Пелёна иллюзорности падут,
Мы прозреваем Суть и Смысл Вещей
В рассветах новых, кои уж грядут,
Эпохи Духа, яви светлых дней!
   ***


Рецензии