Дитя Хаоса
В бескрайний жуткий космос
Где миллионы звезд холодных
Смотрят вниз
Ты распускала волосы
Ветер их трепал,
Ты вплетала в них цветы
Из прибрежных скал
И мир был объят смятением
Он не знал, что дальше делать
Он остановился и смотрел
Он мог пропустить свою очередь
Он мог навсегда погибнуть
Но твоя ласковая рука
Волны слегка подвинула
И сидела на берегу
Покатом и скользком
Бросала в воду себя
Зеленоватою тиною
Бросала жизни других
Они в омуте сгинули
В омуте жизни,
В этом вязком болоте
Им никогда не выбраться
Мир без конца жесток
Мир без конца привязан
К кистям твоих рук
В ночной тишине кто тебя увидит
Издаст невольный крик
Ты не уходишь,
Ты только стоишь и смотришь
Глазами, съедающими весь мир
На твоем пути
И в бесконечном Хаосе
Ясно видна лишь ты
28.07.13
Свидетельство о публикации №113072800222