Страна обетованная

Где же ты, любимый человек?
Может быть в стране обетованной,
Где вершины гор ласкает снег,
Где озёра дымны и туманны.
В тишине раскинувшихся крон
Ты сидишь, спокойна в сонной неге.
Ты грустишь о чём-нибудь былом
И о ком-нибудь потерянном вовеки.
Отражаясь в зеркале воды,
Всмотришься в лицо вновь молодое.
Бархатистые у ног цветы
Не дают рукам твоим покоя.
Ты спокойна – нет пути назад,
Боли нет, отчаянья, тревоги,
Изумрудами глаза блестят,
И в траве пушистой тонут ноги.
Посмотри, как чист твой новый дом,
Полон света, лёгкости, прохлады.
Всё что хочешь ты увидишь в нём –
Огоньков просторы, водопады,
Целый мир прекрасный для тебя -
Мир без страхов, горестей, без жажды.
Где-то там за гранью бытия
Мы, быть может, встретимся однажды.
                2011


Рецензии