Две души на лавочке

Две души на лавочке придуманной уселись,
Ножками болтают и прищурились довольно,
Сочиняют радугу и листьев тихий шелест.
Всё, что было в прошлом - позабыто и не больно.

Сколько зим и вёсен... в одиночку, без вопросов,
Столько тёплых лет, за ними осень без ответов.
Всё отсюда видится так правильно и просто,
Сумочки раскрыты, в них советы и секреты.

Души - нараспашку, нараспев и наизнанку,
Как плоды созревшие от спелости сочатся.
За спиной ошибок аккуратные вязанки,
Так пригрелись рядышком - да вот оно и счастье.

Чуть передохнут, а там - дорога, снова в гору,
Можно бы свернуть - да ведь не сами выбирают.
Понесут теперь с собой и эти разговоры
По тропинке той, что с каждым шагом ближе к (к)раю.


Рецензии
хорошо, понравилось :)

Иван Друг   16.08.2013 15:20     Заявить о нарушении
Честно говоря, навеяно нашими встречами с моей замечательной подругой Ольгой (не знаю, надо ли было говорить). Спасибо, Иван, за щедрость на добрые слова.

Юлия Юрьевна Тихомирова   16.08.2013 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.