Идущая вверх
Своим сияньем отравляет душу.
Сегодня не поймет она,
И не решит, ну кто ей нужен.
И ветер улетает в небосвод,
И загорается звезда -путеводитель!
И наша боль – воды глоток,
Проглотишь, и уйдет в обитель.
И ночь рисует красками иными,
И вот, луна уж не одна…
По небу, как дорожки, мостовые…
К ней тянутся тропинки из тепла.
И по тропинке поднимается виденье,
Луна скрывает на ее лице восторг,
Ее глаза открыты вдохновению,
Их смысл разгадает только Бог.
И тянутся к ней руки страха,
Пытаются к ней слухи долететь.
А у нее в кармане просто драхма,
Но золото ценнее, нежели медь.
И раздувает ее косы ветер,
Разносит аромат небытия,
И остаются позади тревоги,
Прижившись в уходящем свете дня.
Чуть заискрится небо по утру,
Запутавшийся в волосах рассвет.
И он игриво бросит на луну,
Рождающийся, новый свет!
Виденье сбросит алый капюшон,
И улыбнется взглядом чистоты.
Уже решен! Уже давно решён!
Разгадан смысл, улетающий звезды.
Свидетельство о публикации №113072801800