Поэту
Есть у поэта славный путь
То прочный он, то шаткий:
Талант свой тратить по чуть – чуть
Иль – сразу без оглядки.
Когда поэт – беспечный мот,
Он сам порой не знает,
Как скоро пыл его пройдёт
И он дар промотает.
Поэту далее писать
Себе вдвойне дороже,
Ведь сердце лиру пробуждать
Бесстрастное не может.
Дай бог, счастливчикам войти
В вираж второго круга
И вновь все стадии пройти
Чудесного недуга.
Болезни этой дни сродни
Дням твоего спасенья
И не спеши прогнать те дни
Ценой выздоровленья.
Свидетельство о публикации №113072801778
Антонида Саушкина 03.08.2013 20:33 Заявить о нарушении