Кошке

Грация, изящество, проворство,
Скрытность и стремление к тишине,
Горделивый нрав и благородство
Издревле соседствуют в тебе.

Своенравное дитя свободы,
Как дворянка голубых кровей.
На века подписана природой
Грамота о вольности твоей.

Утончённа, как аристократка,
И,ценя в манерах красоту,
Проскользнув у ног моих украдкой,
Мягким шёлком гладишь на ходу.

Ты по-царски очень прихотлива,
И порой не ясен твой каприз:
То ко мне ласкаешься игриво,
То не отвечаешь на «кис-кис».

Как и я, ты тоже одинока,
И порой задумчива, грустна,
В час ночной, когда с небес высоких
Смотрит желтоглазая луна...

Но в тебе я вижу отражение
Всех моих причуд или страстей,
Так и быть…спасибо за терпение
Одинокой странности моей!
 
8.08. 2012


Рецензии