Листопад

                Бог  создал  женщину,
                листопад  и  березу,  а
                природа – все  остальное.

Я  исходил  вокруг  все  тропы,
В  селе  завидный  был  жених.
Пропахший  духом  хлебороба,
Теперь  я  гость  среди  своих.

Тут  все  свои:  овраг  и  рощи,
Грачиных  гнезд  мохнатый  вид.
Люд  небезгрешный  и  попроще,
Хранитель  счастья  и  обид.

Была  же  лиственная  вьюга
В  былых  березовых  лучах!
Кто  шел  непризнанной  подругой
Со  мною  рядом  в  сапогах?

Пришла  пора,  и  с  ней  награда –
Судьбе  осенний  вертоград.
Я  воспою  тебя,  как  надо,
Творенье  бога,  листопад.

А  если  вдруг  по  вертограду
Пройдет,  на  этот  раз  одна,
Свидетелем  ты  станешь  вправду,
Как  ей  взгрустнется  про  меня.

                Сентябрь  2011


Рецензии