Аркадий Штыпель

У мирозданья продувка-протяжка, скрипы, зевки,
медная пряжка, в полоску тельняшка, глаз огоньки.

У мирозданья одышка, отрыжка, неровная стриж-
ка,
красная ряшка, коньячная фляжка, пенсионная книж-
ка!
У мирозданья железных очков позеленевшая дуж-
ка,
а по карманам табачная мелкая крош-
ка!
У мирозданья
склеротическая бляш-
ка,
сырая подмыш-
ка,
в спину дышит кондраш-
ка!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
У мирозданья высокие стропила,
все ночи, полные огня –
хва-
тается за лёгкие перила
... и плачет, уходя.

Владимир Ром
У мирозданья вечность, бесконечность.
Движенья по орбитам вверх и вниз.
Рождаются и умирают люди,
Из поколенья в поколение передавая жизнь.
Лишь у тебя отрыжка, неровная стрижка,
Красная ряшка, коньячная фляжка, пенсионная книжка.
Склеротическая бляшка, сырая подмышка.
Думаешь наверно не далека твоя крышка.


Рецензии