Хором просят...

Не пою уже застольных песен...
Блатных песен тоже не пою...
Жанр мне этот стал не интересен?..
Да на горло наступили соловью!..
Хочу, порой, душа желает.
И природа вдохновляет видом...
А из горла хрипы вылетают.
Людей не восхищает песня инвалида!..
Они хотят услышать соловья.
Я соловей! Я соловьём родился!..
Как я пел! Звенела песнь моя.
За много лет ни разу я не сбился!..
Я ноты помню все. Мой музыкальный слух
не пострадал. Лишь, горло пострадало.
Я не ослеп, и даже я не глух.
А вот величие моё пропало!..
Страдают все...
А те, кто наступил.
Кто песню оборвал мою в полёте,
хором просят, чтобы их простил...
Хриплю в ответ: - Фальшиво вы поёте!..


В. Дорохин, Омск, 28 июля 2013 года


Рецензии
Когда в гитаре лопнула струна,
Её легко другою заменяют.
Коль голос лопнул, треснула душа,
Не заменить, протезом будет, знаю...
+++

Глебовы   29.07.2013 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за экспромт и понимание!
Удач!

Владимир Дорохин   30.07.2013 04:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.