Руфно-сонное. Приходи, рада тебе

Ты себя узнаешь? Вот какая досада –
Я ведь тоже себе возвращаю себя.
На дождливых карнизах у летнего сада,
С крыши в город влюбляюсь, снимаю, неся
Все свое естество на расправу, на споры,
Прочь от наших стихов, и идей, и сонет –
Я сама для себя открываю просторы,
Раздвигаю границы и звезды ракет.
Очень жаль: мы по литру друг друга впитали,
Отравились друг другом – закончим на том.
Я себя для себя в сотый раз открываю,
Ты себя для себя возвращаешь. Дурдом –
Все что было. Феерия, гадость и эрос.
Я забыла, что значит заканчивать текст –
Рифмы все на корню подсекались,
По рельсам улетит пусть сей проклятый,
Лживый венец.
Мне себя для себя слишком много,
А кто-то
Захотел быть поблизости –
Яду глотнул.
Приходи, когда хочешь, но сердце не трогай –
Крыши ждут, и сама я, наверное, жду.


Рецензии