Обведут моё фото чёрным
Поминальную сварят кутью.
За окном на ветвях старый ворон
Уже ждёт к себе душу мою.
Будет тюль свисать с бархатной стенки
Моей новой кровати, всю ночь.
На глаза две большие монетки.
Поскорей бы из дома мне прочь!
Попрощаются тётки чужие
И поплачут покойной вослед.
Как усердно за мной полы мыли!
Словно мыли за мной целый свет.
Уходить в одиночестве страшно.
Но страшнее остаться в грязи.
Моё горе заешьте, вы, кашей…
Киселём спейте слёзы мои…
Неприглядной, наверное, буду.
Побледневшей, спокойной, другой.
Я уйду, но останусь повсюду!
Я останусь безмерной тоской…
Я останусь рассветом осенним…
Я останусь прохладой ночной…
Закричу вам февральской метелью!
Улыбнусь вам холодной луной…
27-28 июля 2013 года
Свидетельство о публикации №113072801522