Ночному Владивостоку

Что снится тебе этой летней ночью,
Разбросанной по сопкам, милый мой?
Объятый тишиною непорочной,
Ты крепко спишь под ласковый прибой.

Соленый ветер тронет твою душу,
Своим дыханьем город не будя,
И в темных облаках опять закружит -
А ты сопишь, уставшее дитя.

Ты дышишь морем, ты окутан сказкой,
Ты светишься, родной Владивосток!
Свободный, молодой! Такой прекрасный,
Что описать тебя не хватит строк!

(ночь 26-27 июля 2013г)


Рецензии