Витязи и дураки

НИ ЗА АЛЧНЫХ ВОЖДЕЙ, НИ ЗА ЦАРСКУЮ ВЛАСТЬ
БИЛИСЬ ВИТЯЗИ СИЛ НЕ ЖАЛЕЯ.
ЛИШЬ БЫ НАШЕЙ РУСИ НА КОЛЕНИ НЕ ПАСТЬ,
ЛИШЬ БЫ СТАЛА РОССИЯ СИЛЬНЕЕ.

И ДРУЖИННИК ПРОСТОЙ, И ОБЫЧНЫЙ СОЛДАТ
ШЛИ ЗА РУССКУЮ ЗЕМЛЮ СРАЖАТЬСЯ.
ШЛИ НА ПРАВЕДНЫЙ БОЙ, НЕ ИСКАЛИ НАГРАД
НЕ ДЕЛИЛИСЬ ПО ПРИЗНАКУ НАЦИЙ.

МНОГО БЫЛО ВРАГОВ У РОДИМОЙ ЗЕМЛИ,
НЕ ДАВАЛИ ПОКОЯ ВЕКАМИ.
ПОБЕДИЛИ В БОЯХ, НО ПОНЯТЬ НЕ СМОГЛИ:
КАК БОРОТЬСЯ В СТРАНЕ С ДУРАКАМИ?

ТОЛЬКО ЕСЛИ ДУРАК ПОПАДАЕТ ВО ВЛАСТЬ,
НЕ ПОМОГУТ НИ МЕЧ, НИ ВИНТОВКА.
ОН КОНЕЧНО ДУРАК - НО СУМЕЕТ УКРАСТЬ.
И ПРОЯВИТ ПРИ ЭТОМ СНОРОВКУ.

ПОТОМУ И ДОРОГИ ПЛОХИЕ У НАС,
ВЕСЬ БЮДЖЕТ ОСЕДАЕТ В КАРМАНАХ.
ВОРОВАЛИ ДАВНО И ВОРУЮТ СЕЙЧАС
ИЗ КАЗЕННЫХ ДОМОВ "АТАМАНЫ".


Рецензии