Глоточек ночи

Жара была невыносимой
И даже дома у кота,
Как нарастающая сила,
Вовсю царила духота.

Водицы налакавшись вдосталь,
На подоконник он прилёг.
На вид, точь-в-точь, напился в доску,
Хотя от выпивки далёк.

Цветок в горшке, его приятель,
Шепнёт навязчиво опять,
Что сладких солнечных объятий
Невыразима благодать...

Но котофей почти на слышит
Цветочный нудный шёпоток.
Глоточек ночи в дрёме ищет,
Украдкой бодрствуя чуток.

Он долго будет здесь валяться
Игрушке плюшевой сродни.
Начнёт маленечко смеркаться,
Зажгутся первые огни.

Цветок умолкнет, отшептавшись,
А кот, избавясь от жары,
Проснувшись, с ленью распрощавшись,
Пойдёт творить свои миры.

Богдан Филатов


Рецензии