Мал золотник

Отраженная, в самой  себе, структура
Произвесть саму себя могла
Требовалась ей, жива натура
Чтоб структуру славить за дела!

Как, без славы сделанного, можно
С честью  выполнять свои дела
И без  совести ей было б невозможно
Зерна  видеть,  видеть плевела?

Потому  явился  и Поэт
Но его в структуре этой нет.
Есть лишь бог и это только  слово
Мерзости людей в нём  весь секрет!

Деньги, как умершая  душа…
Зреет, как товар, рабочих сила
Перестройка далась без гроша
Но Рабочих иссякает жила.

Кончатся тогда для  всех полёты
Падать начинают самолёты
Упадёт последний наш «Протон»
Президент наш первый – патефон!


Рецензии