Не приходит почта

Не приходит почта,
И с пометкой срочно
Не приходят даже
Многоточия.
Телеграммы мамы
в линиях листочка,
тоже ни словечка!
Угасает день,
Догорает свечка.
Падают на скатерть
Тени.Отчуждение.
Нету силы плакать,
Но сердцебиение
Напрягает, морщит
в месте натяжения!
Капли камень точат.
Головокружение,
Может это порча
Утром,днем и ночью?
Судьбы портит, корчит.
И не между прочим
Счастье утекает
как не замечаем-
слишком быстро тает.
Снег как счастье топчем
И не отдыхаем.
Кошка отвернулась
И уже не странно.
Кошки тоже дочки,
Кошки тоже мамы.
Кончилась сметана
лишь на дне стакана.
Сыр погрызли мыши.
Раскисают груши.
Холодеют души
Поздно или рано;
И в роскошной шубе,
И в халате рваном.
На окне замерзшем
Съежилась комочком
серенькая птичка.
Ждут тепла цветочки.
Как порой старушка
нового платочка.
С лепестками ванна.
В чешуе мгновений
Разыгралась драма
перекрестка мнений.
Лишь газеты носит
Почтальон упрямо.
Почему забыла
Свою дочку мама?


19фнвраля 2013 г. Москва.


Рецензии