Ясен август...

Ясен август,
свежий и покойный,-
Когда луна сверкает
в тьме ночной...

И кажется ошибкой, полдень знойный...
Душа ж стремится к звёздам, в мир иной...

Впивайте -
бледное сиянье!..
С мечтой
утраченного рая,-

Хранит туман долов молчанье...
Росным разнотравьем истекая.

Прохлада, прелесть
тихой простоты...
В саду густом
и ароматном...

В червонном злате осенной листвы,-
Полна она раздумий об объятном...

.00:06


Рецензии