След

Шелковые простыни
Смятая постель
Все следы заметаны
Жизни канитель

На осколках осени
На краю земли
По следам закопанным
Я должна идти

Чуть лица касается
Горькая слеза
Что же ты надломана,
Тонкая струна?

Словно в невесомости
Будто бы во сне
На осколках осени
На краю зимы

Все по кругу катится
Словно в забытьи
Не собрать осколочков
На краю луны.

Разольются реки
И растает снег
Словно перепутали
Зимы-весны все

Где же лето теплое
Солнце уж зашло
Ты не прячься, милое,
И в окне светло

Подожди до осени
Подожди на миг
И растает солнечный
Лучик-снеговик

На осколках месяца
На краю луны
Я смогу до осени
По следам пройти.


Рецензии