Ругайте, ругайте царя!

Пишем два вместо единицы
И с нуля часов, с января,
Мы – десятого класса блудницы
Стали дружно ругать царя.

И терпения раньше хватало,
Мы ловили, хмельного, его –
Европейского смеха вассала…
Но теперь уж о нем ничего.

Видно, скучно нам стало без боя;
Восседая в уютных кафе,
Мы из дурня рисуем героя,
И поносим царя подшофе.

Рвем и режем, ломаем и рубим,
Без разбору, как папская рать.
И себя своей жадностью губим,
Мы не строить хотим – разрушать.

Ну, так это, наверно, прекрасно,
Что в руках мышеловочный сыр,
Что пресытились лентой атласной
Вместо молью изъеденных дыр –

Что же, следуйте моде послушно,
Вашу жизнь дорогую коря.
Верьте пестрой толпе простодушно,
И ругайте, ругайте царя.


Рецензии