Портал

Сдав машину регулировать развал,
Всюду я ходил пешком, что было сил,
И проник на днях в загадочный портал,
Тот, что с Азией Москву соединил.

Азиаты всех фасонов и мастей,
Словно только что кишлак покинув свой,
Среди прочих неожиданных гостей,
Вылезали на поверхность всей толпой.

И оттуда разбредались кто куда:
По цехам подпольных швейных мастерских,
На строительных площадках иногда
Мы порою замечали только их.

И в подземный мегаполис Черкизон
Из портала много лет их путь лежал.
Каждый день их наплывало миллион,
И не видели, чтоб кто-то уезжал.

Говорят, что где-то в городе Москве
Россияне до сих пор ещё живут,
Только именем Рустам или Ахмед
Коренных уже всё чаще так зовут.

Прямо с раннего утра открыт портал,
Целый день наружу прёт и прёт народ.
Только ночью утихает там аврал -
Прекращается в час ночи переход.


Рецензии