***

Большое счастье
найти человека,
который понимает
всё, просто глядя в глаза.
Который своим присутствием
творит чудеса.
И для которого
бескрайние все небеса.
Которого всегда не хватает
в любом городе.
С которым минута, как полчаса
— время проживаешь быстро, но наполнено.
Чей запах потом у тебя на волосах.
И чей голос у тебя на проводе,
и ты не слышишь больше ничьи голоса.
С кем просыпаться в одной комнате
и прятаться, когда бушует гроза.
С которым ты забываешь о холоде
и он никогда тебя не видит в слезах.

У меня было что-то похожее,
что-то, что я видела в своих снах,
когда от прикосновения мурашки на коже,
когда этот человек всего на свете дороже
и не важно, кто и на каких полюсах —
главное, что он может
добраться до меня на самолетах и поездах.
Я не знаю его, но, быть может,
я узнаю его по улыбке у него на губах.
Или это будет случайный прохожий,
или хороший друг, который поможет..
Одной быть довольно сложно,
и твоя любовь ко мне ложна,
поскольку она лишь на словах.
Но и забыть тебя невозможно,
— в сердце сразу вселяется страх,
что наше счастье давно уже в прошлом,
и я помню его только в общих чертах.
Как ты целовал меня осторожно,
оставляя след у меня на коже,
как мы с тобой были похожи.
И как потом ты превратил мои мечты
в прах.
А я ждала, что ты мне поможешь
снова найти себя в зеркалах.
Только я поняла это позже,
что мы проживаем в абсолютно разных мирах.


Рецензии