Хатико...

О,Хатико,ты есть всему пример.
Ты самый верный друг! Печаль моя таится...
А сердце чутко продолжает биться
Но в этом мире есть любовь-удел.

А как же ты боялся потерять
Того родного в жизни человека
Для остальных ты память,для кого -утеха
А для меня ты верный пес, которого должна принять.

Бывало время,между вами с ним
Когда от счастья заливались смехом.
Теперь же слезы- есть остатком эха
А ты сидишь у станции один.

Ты с детства дал ему свое признание
И честь,и правду, мир ему открыл
Теперь же ты немного подостыл.
Но все сидишь...скуля от полного отчаянья

Я вспоминаю чуткие моменты,
Когда слезами заливалась я.
Но в этом есть сюжет-ты речь моя
И ты лишь есть герой сюжета.

А помнишь, тот последний вечер?
Когда спустя десятилетие,
Ты все сидел и ждал Его
Но в зимний вечер все мело...

И снился сон Тебе,мой верный пес...
ЧТО СНОВА ВМЕСТЕ С НИМ ТЫ ,ОН ТЕБЯ ПРИНЕС!
А вот вы вместе,преданны друг-другу
Один из них-дождавшийся в слепую вьюгу...

Так что нам стоит преданным при жизни быть?
Нежели этот пес есть лучше человека?
А я отвечу" Да! Хатико есть героем века!"
А мы привыкли по течению без затруднений плыть...


Рецензии