Я не боюсь...

Я не боюсь, что ты меня разлюбишь -
Тогда всё просто: значит, не любил...
Я не боюсь, что ты меня забудешь
Когда любил - хотел, но не забыл...

Я не боюсь, что ты меня оставишь,
Забрав любовь, спалив её дотла...
Когда мы вместе, ты меня питаешь
Потоком света, мира и тепла...

Твоя частичка в сердце разрастётся
Зелёной сотней маленьких корней,
В моей душе навеки приживётся,
Укоренится вересками в ней...

И в лютый холод вновь меня согреет,
Так, словно в этом не было нужды:
Как будто сердце только и умеет,
Что бесконечно взращивать плоды...


Рецензии