Лужа

"Уходи скорей в сторонку!
Под колёсами не стой.
Я из садика сестрёнку
С ветерком везу домой!"

На своём велосипеде
Я лечу, как на торпеде.
Вдруг, тропинка стала уже -
Впереди большая лужа!

Мчу по луже во весь дух,
А сестрёнка в воду бух!
Не  заметил -  проскочил.
И до дому покатил.

Вот калитка, дверь открыта.
Мама  в  ужасе: "Где Рита?
Отвечай   скорее,  ну  же!"
А сестрёнка плачет в луже.


Рецензии