Забытьё

Когда пусто на душе, стих не написать.
В рифму хочется опять мне поставить пять.
Проза тоже не идёт. Застревает мысль.
И поступки вдруг теряют нужный жизни смысл.
На передний план выходит жизни суета.
Ты с утра вдруг понимаешь, что уже не та.
Кофе пьёшь без аппетита, не играя роль.
Спотыкаясь, всех  ругая, зажимаешь боль.
Собираясь на работу, застелив постель,
Ты случайно проливаешь дорогущий гель.
Странно в жизни всё проходит, уплывают дни.
И любимый не приходит, хоть считаешь дни.
Снова думаешь, что лучше, что тебе милей,
И теряешь по дороге ты своих друзей.
И пытаясь вдруг собраться и встряхнуться вновь,
По пути ещё теряешь верную любовь.
От отчаянья трясёшься, слёзы льёшь рекой,
А потом вдруг понимаешь, надо быть другой.
Растерявшись в одночасье, повернув всё вспять,
Запрещаешь  мыслям  жизни роль опять играть.
От усталости и горя, отупев совсем,
Сатанеешь и тупеешь от своих проблем.
Струнка лопается звонко у тебя в груди,
Умирая, точно знаешь: жизнь вся впереди!
И в последние мгновенья, ты зовёшь любовь,
Чтобы точно возродиться в этой жизни вновь.


Рецензии