Циник и схоласт
И говорит нам время: Бог подаст,
Но, может быть, не плаха этот пласт,
Где плач и смех, восторг и покаянье,
Когда, подпав под нежное влиянье
Твое твержу я, циник и схоласт:
"Хлеб наш насущный даждь нам днесь", и част
Вздох, якобы последний в обаянье
Отчаянья, клеймящего тетрадь
Без промаха, но, брезгуя подлогом,
Ты говоришь: "Не надо умирать
Заранее..." Не петля над порогом, -
Шершавый хмель; идешь ты собирать
Малину в сад, пожалованный Богом.
14.07.1992.
Свидетельство о публикации №113072709428