без аншлага

Перепетый многократно
джаз осенний... Фонари -
скрипят "Bel Canto"
в грустных темах попурри.
Барабанит в подоконник
ветер - каплями дождя...
тихий клён "немой поклонник"
 - в бенефисах ноября.
Серый фрак подбит туманом
 - на седеющем маэстро,
в парке с плачущим фонтаном
- нет аншлага у концерта.

Мелкий, колкий бисер - мечет
на фонарный столб афишу:
Непременно в чёт и нечет,
"Джаз дождя" - в июле...
Слышу!
 


Рецензии