Девочка

Девочка,давай сядем с тобой,посидим?
У тебя такой ясный взгляд!
Скажи мне, какого это верить другим?
И не оступаться назад!
Как это,мыслить в шестнадцать-
На сорок лет?
Жить с улыбкой сквозь слезы на юном лице!
Быть с близкими рядом всегда-
Абсолютно в любой момент?
Все эти мысли теряются разом в твоей голове...
Скажи,ну а как терпеть сплетни со стороны?
Искусно молчать и желать всем удачи!
Верить и знать,что напрасно гадят другим.
Убеждать,что Всевышний за нас им даст сдачи!

Очень просто,ответила,приземлившись на край.
Не стоит мне тратить нервы на пустяки!
Я уже изводила себя,это знай...
Но теперь улыбаюсь всему вопреки!
Я,наверное,попросту не такая,как все.
Не цепляясь за прошлое,живя настоящим.
Доверяю родным и близким,ну и себе!
Желаю добра всем рядом стоявшим.
Я могу за себя постоять всегда,
Но считаю,что я не должна совершить ошибку.
Пусть я их уже совершала,хоть иногда...
Но хочется взять вторую попытку!

Стремлюсь к своим целям,на месте совсем не сижу,
Я буду сильнее,мудрее от этих побед!
Потом я сама же себе спасибо скажу!
Ведь я не дала мечте невольной
запрет...

Задумалась! И в сторону томный взгляд...
Глаза светло-карие снова смогли улыбаться!
Вот так,не вернется она назад,
Теперь она будет больше стараться!
И снова молчанье. Все ясно уже без слов,
Теперь она очень часто смеется,
И легкость после общения с ней остается!
Избавилась от печальных своих оков


Рецензии