Морские

***
из зелени морской, из ряби голубой,
откуда,
обрушась на песок,
вода берёт свой белый пенный цвет?..
как эта бирюза рождает белизну
и вдруг из ничего вздымает чуб седой
над бережковым лбом
и кружевным платком с пузырчатой каймой
песчаной кожи жар стремится охладить?..

***
по ниве синей,
по житу васильков,
по водяной равнине
хозяином страды,
задрав свой белый нос,
идёт комбайн-паром

***
как из синего сотворяется синема:
отражения порождение -
небо длинное,
в юбке клиньями
мочит свой подол
в колыбели волн

***
удар,
ещё удар...
под звонкий стон камней
волны победа  -
берегу нокдаун


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.