Вы все

Вы захлебнулись все в большой коробке,
В которой ложь, обиды, страхи и тоска;
Все ваши действия отчаянны, но робки,
Ваши глаза все видят, но дрожит рука.


Вы затонули все в огромнейшем цунами,
В пучине волн вы мечетесь слегка…
И вот (казалось бы!) потрогайте руками,
Но не достанете, не сделав и шажка.


Вы обитаете в пределах ваших клеток:
Кто в золотых, кто просто в позолоте;
Вы не кидаете спасательных ведь сеток!
И так вот гибнете в одном болоте.


Я тоже где-то здесь, ищу себе подмогу,
Карабкаюсь и падаю… Пусть так!
И ты спасись, найди свой путь-дорогу.
Здесь солнце светит, хоть бардак.


26.07.2013.

(c) Тогжан Талибаева


Рецензии