Да, я спешу жить...

Да,  я спешу жить,    
Потому, что  завтра может уже быть поздно 
Верещать яркой синицей… 
На стане для  всех мажорных нот.

Да я спешу быть,   
Потому, что, смерть за мной уже охотиться,
Как хитрый, подлый, мерзкий, но …
Очень неглупый, ох,  чёрный кот!   

Да я спешу – ПЕТЬ, 
Всё  потому, что  жизнь нам Бог  даёт однажды,
Чтоб  выразить  в мелодии…
Наших душ, как есть,  вселенский код!

Я спешу звук  «лить»…   
Потому, что,  может,  не удастся никогда   
Проверещать милой птахой… 
Вмиг,  от жизни,  получив цейтнот! 

Я спешу иметь, 
Потому, что могила за мною крадётся 
С  ухмылкой хитро из угла …
О, как тёмный, мрачный, хладный дот! 


Цейтнот (от нем. Zeit — время и нем. Not — нужда) — в партии в шахматы, — недостаток времени для обдумывания ходов


18 мая 2009 года.
Ясвета Серебрякова.

Катрен:

5 - 13 - 8 - 9


Рецензии
Спешить нужно неспеша! Чтоб успеть насладиться жизнью!
Да и где, собственно, мера - успел ли?...
Сделать всё то, к чему стремился...
С ув,

Владимир Колганенко   27.07.2013 23:30     Заявить о нарушении
К сожалению всё боимся и оглядываемся на других, надо быть смелее.

Ясвета Серебрякова   27.07.2013 23:26   Заявить о нарушении