Стоит лишь остановиться

Я вникаю в улиц шепот,
Шум моторов, треск ветвей
И торопящийся топот
Незнакомых мне людей.
Я вникаю в глас мгновения
И в напевы тишины,
В силу ветра дуновения
И в сияние луны.
Я вкушаю каждый звук,
Я влюбляюсь в каждый цвет,
И во взмах знакомых рук,
Что мне дарят свой привет.
Сохраню я каждый миг,
До одной секунды все
И запомню сердца крик
Вверх по взлетной полосе.

Я вникаю в такт биения
Сердца города сего
Не осталось и сомнения –
Без него я – ничего.
Исчезаю будто вдруг:
Стану крохотной частицей;
Как красиво всё вокруг –
Стоит лишь остановиться…

27.06.2013.
(c) Тогжан Талибаева


Рецензии