В ожидании

Я знаю, тебе трудно!
Я знаю, ты тоже ждешь!
Проходит ночь, луч света, утро.
Когда же ты придешь?
Тишина... Ползет рассвет,
тихонько тикают часы.
Стук сердца, еще стук, тебя нет,
вот незадача, где же ты?!
Рутина злая, суета,
так дни за днями жизнь проходит,
чай в кружке, а на дне тоска
и кот голодный где-то бродит.
В холодной спальне тени кружат,
тисками жмут пустые стены,
я знаю, кому эти твари служат,
Она мне не простит измены.
Ее лицо полно печали,
она неряха с щетиной,
полна холодной жгучей стали,
она, как тень, всегда со мной!
И только ты одна поможешь,
коснувшись нежною рукой,
придешь и даму эту прочь прогонишь,
ведь ей не справится с тобой!


Рецензии