и это я тоже
Дождь не случился, прогнозам простили
Сборы-чай-кофе. Скривились – забыли,
Что там на небе не так. Но отбыли
Утро. Асфальт даже чем-то смочили
Замерло лето. В пассивном режиме
И летаргический сон запросили
Зной, квас из бочек, ночные заплывы
Новый абзац, календарных два отступа
Ты в понедельнике, в массовом доступе
Шлепать и цокать – неровной колонной
Люди – в воронку, глаза – в телефоны
Десять минут до «пункт В». У киоска:
«Жвачку, воды». «Нет, без газа. Нет, просто»
Из амбразуры, окошка под мышкой,
Что-то почти рассмешившее слышу:
– Жвачку любую? Любую фруктовую?
– Мятную дайте
– Она меньше стоит
И невозможно считать виноватым
Взрослые – взрослые. Так нам и надо
Утро, асфальт закрывается солнцем
Дайте же время побыть несерьёзным
Раз. Говорить, не дождавшись ответов
Два. Повторять по большому секрету,
Что появился, когда тебя встретил -
Тоже о детях, о выросших детях
Три. Не хотеть и не ждать постоянства
Даже не знать, что придет – огорчит..
Свитер до дыр – не уметь с ним расстаться
Пять. В стеклах розовых множить очки
Помнить подробности. Помнить, как в детстве,
Всякую глупость смешную. Нечестность
Всё, что сказать через день неуместно,
Вдруг улыбнуться – считал интересным
***
Фото подписано будто бы маркером
Почерком детским, веселым – понятным:
«Лето, мы в Гаграх»
– Легко, и не надо
Взрослой дописки,
Когда мы там..в датах
Это – воронка, глаза без айфонов
Без подзарядки, в режиме «по новой»
С вечным прогнозом (скорее, гипнозом),
Не рассказавшим, как будет несносно
Лето. Я там невозможно невзрослый –
Если затянет, дистанцию с космос
Быстро глотаю.
И это я тоже
***
День. И асфальт отражает ботинки,
Туфли еще. Небо в старенькой синьке
Смотришь в себя, на свое отраженье:
Так повзрослел или просто стареешь?
И понедельник с прожившим асфальтом,
Если склонять, то синоптиков надо
Вечер. Пластинка помятая с мятой
Лето в глазах. Гагры. Будто бы маркер
Свидетельство о публикации №113072708798
Стиплом,
http://www.stihi.ru/2013/07/25/8748
Памяти Читая 27.07.2013 22:22 Заявить о нарушении