Тайная вечеря

               


Тайная вечеря


В музейном воске воплотились
люди вечности,
среди других особняком
- «Тайная вечеря»

Он с любопытством всё снимал
в своей беспечности
- «Сниматься можно у любых
фигур коллекции. Лишь у одних
только нельзя – из «Тайной вечери»,
- экскурсовод предупредил.

Да что за бред такой!
Не зря же «Canon» свой тащил
и что такого здесь?

Ещё бы!  Фото, где и он
и все апостолы, ни у кого
такого нет  – предмет для гордости,
в Сеть его выложит потом
- престижно очень ведь

в фотосалоне ему менеджер
сочувствовал:
- «Тринадцать белых пятен там,
лишь Вас присутствие. Так вот и
вышло на печать, с такой дисфункцией,
светочувствительность, наверное, нарушена.
Стол и посуда на местах, убранство комнаты,
а вот людей на снимке нет, как будто стёрли их,
 там что-то с камерой не так,
 у нас всё в норме ведь!»

Пришла болезнь как тать в ночи
- прожил лишь месяц он,
спасали лучшие врачи, да только без толку,
тогда и вспомнила сестра слова заветные

кощунство брата поняла
с расплатой смертной лишь,
на свете только двадцать лет
судьба отмерила

к его могилке принесла букетик с нежностью,
воскресли в памяти тут вновь все дни ушедшие,
их детства с юностью полёт, дни быстротечные,
она здесь тихо постоит -  у края Вечности.



Дмитрий Филимонихин
27.07.2013


Рецензии