Яблоки
Не залежатся, не зачервивят.
Небо протёрто махровою тучей,
Синей материи тонкой периметр.
За урожаем поспелым – консервы,
Собранных летом, схороненных в осень.
Между столбов электрических – нервы:
Тянутся, виснут, цепляются оземь,
Вьются верёвками, как капилляры,
Переправляют-проводят словечки,
Жанром эпическим, эпистолярным.
Нам остаются зарубки-засечки,
Что на полях, между строк, мимо кассы,
Спрятаны в землю, посажены в разум.
Строят из зеркала рожи-гримасы,
Сеют лечебную мыслей заразу.
И прорастают плодами-следами.
В сердце. Полнёхонько розовых яблок.
Небо протоптано тучи стадами,
Пышных, взъерошенных, сизых беглянок.
27 июля 2013
Свидетельство о публикации №113072708716
Юлия Тарабарова Балахонова 04.09.2013 20:21 Заявить о нарушении