Поэтический кризис

Все
На сегодня
И навсегда.
Я не буду писать стихи
Никогда.

Мне надоело
Укладывать мысли в слова,
Порою
С нотками фальши.
Что дальше?
Во мне проснется великий поэт?
Неважно.
Я не буду...
Сказала: не буду!
Нет - значит нет!..

И на этой бы строчке
Выбросить ручку,
Порвать бумагу в клочки
И выгнать музу в окно;
Сказать, что мне все равно
На ее красивые речи;
Сказать, что даже если придет
Я не встречу.

Я не поэт.
Я не буду писать стихи...

Но порою я вру,
Увы...
Но я рада.

Муза стучит в окно.
Пожалуй открою -
Я и так перед ней виновата.


Рецензии