Бунинские мотивы

В полуденную пору, утомившись зноем,
Я вспомню хладную туманную луну,
И степь под нею, и сиянье неземное,
И свет ее ладонью зачерпну...
Увижу вдоль столбов идущую дорогу
В  синеющую призрачную ночь,
Влюбленную - до дрожи - недотрогу,
Твой взгляд, скользящий синим ветром прочь...
Я вспомню озеро, вдали седое,
Мерцающее в отблесках луны,
Сиянье потемневшее  покоя
На гребне засыпающей волны...

Но день взорвется, обрывая грезы,
Развея ночь, развея лунный хлад,
А дальше  зной  свинцовою угрозой
Зажжет на небе хлестких молний ад,
Обрушив  громом перепутанные ливни
На тело иссыхающей земли.

...Ручьи сольются и напевом дивным
В них зазвенят утраченные дни.


Рецензии
АННА, спасибо!- ЛЮБО!- Ярко, зримо!!!!- Обожаю Бунина и его стиль...= Радости!- ВладИМИр Во=***

Владимир Войтенко   14.04.2015 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо за щедрость отзыва, Владимир. :)

Анна Гриневская   15.04.2015 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.