Не завтра, не потом, а лишь сейчас!

Сегодня день как день, совсем обычный,
Как дни, что были прожиты вчера.
И все вокруг тебе сейчас привычно,
Все выполненные действия с утра.

Ты встал, почистил зубы и умылся,
Постель заправил, выпил чай с лимоном,
Сделал попытку вспомнить сон,что снился -
Попытка увенчалась лишь обломом.

Позавтракал, оделся, с дома вышел,
Идешь туда, куда обычно ходишь.
На улице не стало ничуть тише,
Идешь путем, что каждый день проходишь.

И вот путь с пункта "А" в пункт "В" твой пройден,
Будь это школа, университет, место работы,
Будь ты смертельно занят, будь свободен -
Всегда найдутся у тебя заботы.

Мы делаем привычные нам вещи,
Как роботы бездумно дни за днями,
Заботы зажимают словно клещи,
Как будто мы придавлены камнями.

Из-за такого общего расклада
Мы радоваться жизни забываем,
Мы забываем тех, кто всегда рядом
И времени им мало уделяем.

Рутина жизненная сильно засосала
И выбраться нам трудно, ведь привыкли...
И что же теперь с жизнью нашей стало?
От радостей земных давно отвыкли.

Мы перестали думать: "а что дальше
Нас будет ждать за неизвестной дверью?"
Об этом каждый день мы слышим много фальши,
Хотя никто на самом деле не проверил.

Мы все уверенны, что жизни еще много,
Упущенное мы успеем наверстать,
Мы верим, что за дверью длинная дорога,
И нам еще по ней долго шагать.

Зациклились настолько мы на этом,
Что нам реальность тяжело принять,
Себя не утруждаем поиском ответа,
Ведь так не хочется нам жизнь свою менять.

А ведь никто не знает точно,
Сколько кому дано на этом свете жить,
Кому покинуть этот мир досрочно,
И тех, чья долго не порвется жизни нить.

Нам неизвестно то, что будет с нами,
Пройдет ли все, как каждый день проходит?
Как проходило каждый день за днем - годами
Или увидим то, как наша жизнь уходит.

Возможно завтра нам придется
Диагноз страшный от врача услышать,
Что наше сердце слишком долго бьется,
И слишком долго кислородом дышим.

Никто не застрахован от "плохого",
От всех болезней и стихийных бедствий,
Достаточно лишь случая простого -
И никому не миновать последствий!

Задуматься серьезно всем нам стоит
О том, что наша жизнь проходит мимо,
Что нужно заново свой день построить,
Это поможет жизнь прожить "красиво"!

Будь жизнь твоя хоть длинною дорогой
И ты сумеешь всю сполна прожить
Иль суждено тебе прожить немного,
Но ты сумеешь шанс не упустить...

Побыть счастливым. Близким дарить счастье.
Ценить свой каждый миг и каждый час,
В чем-то хорошем принимать участие,
Не завтра, не потом, а лишь сейчас!


Рецензии