музыка из прошлого

Что за музыка играет, нарушая
тишину?
Мне мелодия знакома, но никак
я не пойму
Где ее могла я слышать?
Что напомнила она?
Звук ее как-будто свыше
день за днем лишает сна.
Раньше снилась мне долина.
Много радостей кругом.
А сейчас полно в ней сплина,
все в долине кувырком
после музыки-загадки,
что покоя не дает.
Звук ее приятный, сладкий
в голове моей живет.
Может звук из прошлой жизни
мне мешает есть и спать?
Нет! Он в голове не лишний!
Просто где его искать?
Любопытству нет предела,
Беспокойство верх берет!
Изнуряет душу, тело.
Ну а голос все поет...
Может едет тихо крыша,
Как узнать наверняка?
Может еще кто-то слышит
Звук родной издалека...
Как узнать когда удасться
мне открыть ларец Пандоры?
Выйдет ли вообще прокрасться
И узнать тот звук, который
покрыт тайной как руна
вновь и вновь лишает сна.


Рецензии