Город грехов

Дождь идет, стучит по крышам,
дробью бьет по мостовой,
люди спрятались как мыши,
город замер, стал немой.
Слышно тихо, отдаленно:
лай собак, да волчий вой.
Что-то в сердце неспокойно,
я здесь лишний и чужой.
Люди холодны как рыбы,
Янусу здесь каждый рад,
сверху все чисты, красивы,
а копнешь - внутри червяк!
Пьянство, грязь, помои, драки,
город утонул в грехе,
жители бредут во мраке,
поклоняясь Сатане.
Где та нить, свеча, прозрение?
Что их к свету приведет?
Я хочу для них спасения,
чтобы двигались вперед.


Рецензии