Metro

Тронется поезд -
Чу-чух...чу-чух.
Рельсы стонут,
Долгий путь.
"Уступайте места
пассажирам с детьми..." -
Голос восклицал,
А хотелось тишины.
Голодные люди,
Задумчивая серость.
Раскаленные звуки,
Рекламная ересь.
"Не прислоняться" -
Откроются двери.
Слишком опасно
Вливаться в доверие.
Черный туннель
От сознания домой.
Окружает хмель,
Набитая суетой.
Заберите мой голос,
Сорванный темнотой.
Мерцание полос.
Не говорите со мной.
Абстрактные переходы,
Дайте дышать.
Дайте свободы,
Хочу ее обнять.
Эскалатор в вверх,
Эскалатор вниз.
Я выше всех,
Но падаю ниц.
Вверх- рай,вниз - ад,
Вечная ночь.
Прав или виноват -
Нечем помочь.
Выбор очевиден,
Но не всегда есть.
Гнить от обиды?
Глупая вещь.
Вдох и выдох,
Вход в этот мир,
Грязные мысли -
Та еще гниль.


Рецензии
46. На разрыв души!
Стиплом,
http://www.stihi.ru/2012/05/26/4402

Памяти Читая   02.08.2013 18:00     Заявить о нарушении