Как я стала поэтом

В твоём сердце – моя прописка,
В моём сердце – дом постояльцев.
Ты в нём тоже на время, слышишь?
Моё сердце – приют для скитальцев.

Я навеки с тобой не останусь,
Моё сердце – причал одиночества.
Я влюбляюсь в глупцов и предателей –
После них рождается творчество.

Ну а после тебя что останется?
Дети… серые, мрачные будни…
Для обычных людей – это счастье.
Я – поэт, а поэты – не люди.

В твоём сердце – моя прописка.
Я покину его с рассветом…
Ты от боли черкнёшь пару строчек
И поймёшь, как я стала поэтом…


Рецензии