Разговор шариковой ручки с бумагой
Хочу я танцевать! Вальсировать на буквах.
Где палец указательный, напористый толстяк,
И этот безымянный, который долговязый,
Подумать – целых три имею кавалеров.
Бумага:
Ты ручка хороша, так не жалей чернила!
Вальсируй от души на буквах искоса,
По полу, потолку, по коже, по обоям,
Но, знаешь – не по мне, я чистоту блюду.
Ручка:
Зачем тебе оно – безликое пространство?
Бумага:
О нет! Поверь, не в счет, претензия твоя,
Не видишь страсти ты – в белесой древесине,
И в не написанном…
Ручка:
Ужель…
Бумага:
Что не написано, то жаждет воплощенья,
Что не полюблено, таит в себе любовь.
Конец всему, увы, – итог и завершенье.
Ручка:
Твои предположения, уволь…
Бумага:
В каракулях пустых, ты долго копошилась,
Истерлась острием – и потеряла ум…
Ручка:
По писаному что ль, сейчас заговорила!
В размер листка плоска фантазия твоя,
Не А4 ты… Бумага ты – А- нУля!
Бумага:
Сегодня не формат в формате, это модно.
Ручка:
Ну, хватит нам болтать. Идет чиновник строгий,
Под дудочку его, меня снесешь, не плач!
По самой терпеливой на канцелярских буквах
Галопом изойду, подумать – не формат!
Свидетельство о публикации №113072708419